On-line: гостей 0. Всего: 0

Участники
Администратор

Главный турист

12.10.08 18:49

Туристы у кого-нибудь есть желание Новый год встретить вместе??? Какие есть идеи?

Fiona



23.09.08 13:56

Всем привет! Немного фото с заимки. В основном всенародно любимый руководитель турклуба с богатой мимикой. http://foto.mail.ru/mail/finandmur/2008

Администратор

Главный турист

14.09.08 18:02

Некоторые активные члены турклуба уезжают со 2 по 5 октября на рыбалку на Валдай в дом отдыха!!! Места уже забронированы. Часть билетов на поезд куплены. Ждем еще желающих!


• я - желающий, только кого это волнует))) 17.09.08 22:24 ZebRA

Александр

Руководитель Турклуба!

11.09.08 11:10

Поздно, батенька-Катенька!
Я уже вернулся в Москву, уже был в ГУЗе и попивал чаёк с брусничкой в эконом-классе турклуба!

морковкаЯ





27.08.08 22:50

Кто едет?

Танюшка



25.08.08 11:14

Всем, Всем, Всем!!!
Участники похода на Кольский полуостров вернулись , но не в полном составе. Кузнецов продолжил свое путешествие на заимку (Медвежьегорск) Кто желает присоединиться, Кузнецов пробудет на заимке до 30 августа - если никого не будет уедет. 27 и 29 августа в 7-8 вечера он будет ждать у моста через р. Нива, вытекающую из Пальеозеро (мост трассы Петрозаводск-Медгора)
СПЕШИТЕ)))

Александр

Руководитель Турклуба!

27.07.08 15:19

В начале августа Турклуб отправляется на Кольский полуостров на три недели по маршруту:
Ловозеро - р. Цага (вверх) - р. Пана - р. Индель (вверх) - Вялозеро - р. Вяла - р. Умба - Белое море.
Пеше-водный поход рассчитан на три недели (с дорогой). Ожидается радиальный выход в Ловозерские тундры (Хибины). Длина маршрута 280 км, из них 90 км составят подъёмы против течения и волоки, 60 км - озёра, 130 км сплав. Ожидаемая спортивная сложность на уровне 3 категории.
Желающим присоединиться просьба оперативно связаться с Кузнецовым А. И.


• На закуску в финале похода ожидается прохождение маленькой, но удаленькой речки Колвица (3-4 кс)! 30.07.08 22:07 Александр

• В турклубе Большой ГИМОР кое-что изменилось! В поход уходят уже лишь двое, а не четверо (вмешались болезни и бдительная родня), но маршрут тот же.
Отправление поездом №16 на 7 августа в 00.50 Просьба к провожающим не толпиться у перрона и не задерживать отправление поезда!
Счастливого пути! 05.08.08 23:41 Александр

Александр

Руководитель Турклуба!

30.07.08 22:04

Сегодня куплены 4 билета на Кольский полуостров (242 поезд, отпр. 04.08 в 15.50 с Ленинградского вокз., 13П, 1420 руб). В пятницу 1 августа состоится последний предпоходный сбор. Кто не поехал - сам виноват!

Александр

Руководитель Турклуба!

07.06.08 12:52

Поздравим Родикова Пашку со свадьбой!
    Будь счастлив! Будь любим !Храни семейный очаг , но не забывай о таёжном костре !!!

    морковкаЯ





    05.06.08 12:23

    ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!!
    Есть предложение, 27-29 июня навестить Кузнецова (приглашение прилагается) на его далекой практике!!! Ожидается обильная оздоровительно-развлекательная программа , шашлыки, бадминтон, лесные прогулки!!!
    Все-все-все, кто мог и хотел бы составить нам компанию, просьба появиться в пятницу или созвониться со мной или с Диваковой Катюхой и заявить о своем желании!!!)))




    • А где вы его хотите навестить? В Горном? 05.06.08 21:29 Администратор

    • ага!!! 06.06.08 09:53 морковкаЯ

    • Катюшка - умница! Макс, давайте с нами! 06.06.08 11:03 ГЫ-ГЫ

    я за))))))))))) ура, наконец то я туда попаду) 07.06.08 00:03 ZebRA

    Александр

    Руководитель Турклуба!

    01.06.08 23:59

    Вчера вечером изучал подъезды для летнего маршрута по северо-восточной Якутии и Магаданской области. Выбор один другого сомнительнее. Цены на самолёты с каждым сайтом всё ужаснее, местные авиалинии безмолвствуют, а заброска по колымской трассе подавляет протяжённостью (1000км) и недостроенностью(200км).
    Туристические сайты о заброске в Оймякон помалкивают, да и не плавают там водники, кроме как по Индигирке. В этих условиях подъезд к началу маршрута превращается в невиданную авантюру, в самодостаточное длительное и затратное путешествие на Край Земли!
    Страшно представить, какой там будет в горах ДУБАРЬ, если не перевалить через Верхоянский хребет до сентября! Ведь от недоступного Оймякона ещё километров 200-250 волока и 300-500 сплава по речкам неведомым 4-5 категории!


    • Саш, ты Крэйзи! 03.06.08 21:37 Администратор

    морковкаЯ





    22.05.08 16:04

    Воспоминания о Южном Урале.

    Едем мы в поезде Орск-Москва, разбросанные по разным вагонам, не имея даже возможности собрать в одном месте нашу большую и шумную компанию. Делать мне совершенно нечего, так что я все-таки попробую изложить на бумаге историю о том, как тур клуб Гимор покорил уральскую красавицу Сакмару.
    Мы встретились на станции метро Комсомольская возле бюста Ленина, о существовании которого никто и не подозревал, пока мы там не собрались. Все с огромными и тяжеленными от еще не съеденных продуктов рюкзаками, полные надежд и предвкушений грядущего похода. 13 вагон поезда Москва-Уфа уже ждал нас у перрона казанского вокзала. День – ночь – день в пути. Полуторачасовая прогулка по Уфе: оранжево-стеклянная вокзальная крыша, закат, двухэтажные деревянные домики, синий забор на холме, Катькина попытка сфотографировать портрет Ленина (опять он), прибитый к гаражу, Гулина мама с домашними блинчиками – и снова поезд. теперь уже Уфа-Сибай – еще одна ночь.
    Очень хотелось попасть в музей, но он был закрыт – праздники, блин! =(( Время поджимало, и мы загрузились (рюкзаки, байдарки и еще 22 человека сверху + водитель) в маленькую Газель, которая должна была отвезти нас на зеленый берег реки Сакмары, к начальной точке нашего маршрута. По дороге мы сначала долго плутали в поисках болотников для Сереги Иванова (в Москве, понятно, с ними дефицит), купили хлеб, а потом посетили место обитания настоящих рудокопов и старших братьев КАМАЗов, Новый Карьер. Выглядит он как огромная яма посреди поля, по которой спиралью вьется дорога, где ползают эти страшные я-уж-не-знаю-сколько-колесные монстры с железной рудой в кузове и водителями в кабине.
    Меня, Аньку и Лампушу здесь встретила сама Хозяйка Медной Горы – большая шустрая зеленая ящерица. =)) И сразу после карьера нам раскрыли объятия старые южно-уральские горы со своей довольно однообразной, очень спокойной и гармоничной природой, представляющей собой своеобразный микс из травянистых холмов, скал и березового леса.
    Сакмара в том месте, куда мы забросились, до боли напоминала мне Оять и мое двухлетней давности с ней знакомство. Захотелось кричать, материться и плакать. Ну, как?! Как же хочется увидеть речку и испугаться!!! Чтоб хотябы на задворках сознания возник вопрос: «А вдруг я не смогу?»!!! Ан-нет! Мы живем от болота до болота!!!! Но времени на нытье не было. Я завхоз, а значит надо разбирать продукты. Со мной Лампуша (мой матрос), а значит надо занять ее делом. Карелия в полном моем распоряжении, а значит пора ее надувать и упаковывать. Да и вообще на проверку река оказалась вовсе не такой тухлой, как мои первые впечатления.
    Отведав традиционного супа из объедков продуктов, взятых в поезд, наша одиннадцати байдарочная эскадрилья двинулась вниз по Сакмаре на встречу приключениям и окунулась в первые шесть, слившихся в один, солнечных дней.
    Времени в пути мы проводили значительно меньше, чем на стоянках, и связано это со многими причинами. Так. например, кому захочется натягивать на себя мокрый неопрен, когда на таком солнышке он за часик-другой, того и глядишь, высохнет. Не лучше ли подождать! А то, что в наш тур клуб жаворонков не берут, я поняла уже давно. И крики дежурных всего лишь извещают о том, что утро пришло, но никак не побуждают к действию! А то, что завтрак остынет…хм… так ведь холодный завтрак гораздо лучше, чем никакого!!! =))
    Вечером тоже хочется встать на стоянку пораньше. ведь не зря же мы тащили с собой ракетки, мяч и тарелочку от твистера!!! Поход без бадминтона, как поход без Кузнецова,- это уж всем известно. Возможно Зенит взял кубок УЕФА только благодаря нашей поддержке, ведь мы почти не забывали про футбол! А тарелочка… Так ведь нет ничего умилительней, чем смотреть, как кто-то бежит поднимать то, что ты бросил! =))
    Но нет, не только бурное веселье и сладкие сны отвлекали нас от главной задачи! Нет, он не покинул нас и не обделил своим вниманием! Тот, великий и могучий, чье имя каждый член тур клуба трепетно хранит в своем сердце не забыл нас и в этом походе!
    Да здравствует ГИМОР!!!
    Правда на сей раз у него был явный любимчик – Леша Сапрыкин. Отношения с байдаркой у паренька не заладились с самого начала. Впервые баллоны в ней умудрились порваться еще до первого спуска на воду, несмотря на то, что перед походом мы тщательно проверили их на исправность. Каждый день начинался с того, что Леша вытаскивал и клеил рваные детали и вставлял новые. А когда в одно прекрасное утро, путем кропотливых усилий, приведенная в полную боевую готовность, разморившись на солнышке, Лехина байдарка, стоило тому отвернуться, сделала «БУ-БУХ» и предстала перед восхищенными зрителями в клубах голубого дымка, с разодранными чехлами и абсолютно сдутой, ему было присвоено звание истинного члена тур клуба Гимор! =))
    Но не только с Лешей случались всякие неприятности (просто с ним случались регулярно =))). Баллоны лопались и у многих других. А однажды Кузнецов пропорол свой таймень и на целых полтора часа позже всех пришел к месту стоянки из-за того, что пришлось клеиться, такой большой была дыра в дне.
    У нас с Лампушей с самого первого дня по совершенно непонятным причинам текли все гермы (Ура полиэтиленовым пакетам!!!). На первой же мели Лампа, вылезая из байдарки, сильно ушибла коленку, которая к вечеру распухла и страшно болела, но моя подруга стоически перенесла это происшествие. Потом как-то перед самым отплытием Леша потрогал мою байдарку, и у нее тоже лопнул баллон. Мы еле успели остановить, уже отчалившего, Диму с ремнабором (А так бы остались мы жить на берегах Сакмары: клянчили бы еду у туристов, продавали бы им дрова за сахар и гнали бы самогон из березовых почек!! =)) )! Однажды я решила, что Карелия слишком сильно течет, и теперь все ее желтенькое дно в серых кружочках. =)) А под конец похода поломался единственный подходящий к моей байдарке насос. И как я только потом не извращалась, чтоб ее надуть, - все бестолку!!! =((
    Река тем временем все больше и больше меня радовала. =))) Спокойные места практически каждые минут тридцать перемежались с небольшими шиверками и веселенькими поворотиками. Порог Ямонтаж тоже оказался очень даже ничего, хоть и без прижимов. Правда ложный Ямонтаж мы проскочили, даже не заметив. Зато на Баракале проторчали почти целый день, обкатав его во всех возможных вариантах: по трое в байдарке, с вытащенными затычками из и без того спускающих баллонов, с матросами вместо капитанов, задом наперед и даже на катамаранах, позаимствованных у повстречавшейся группы.
    Так что вечерами у костра нам неизменно было, что обсудить в перерывах между традиционными играми в пантомиму, МПС, сочинение сказок про «секс вчетвером под камнем», баталиями между мирными жителями и мафией и, конечно же, призывными песнопениями: «Солнца не будет, жди – не жди!!!», которые, в конце концов, сработали. И в предпоследний день зарядило, так зарядило!!! Ну, наконец-то!!! =))))))))))))))
    Вечером 7го числа дело обстояло так, что до Кувандыка (предполагаемой конечной точки нашего маршрута) было еще около 100км, а времени оставалось – один полноценный ходовой день, так как 9го мы должны были уже сняться и сесть в поезд. Все всерьез подумывали о том, чтоб устроить дневку, а там до ближайшего населенного пункта и на колесах до Кувандыка. Благо погода располагает, и волейбол с бадминтоном гораздо актуальней на таком солнцепеке, чем долгие дневные переходы…. Но не случилось! =)))
    Ночью пошел дождь. =)))) Погода сжалилась надо мной и дала, наконец, долгожданный отдых моему обгоревшему носу. Не зря пели!!!
    Кузнецов, отчаявшийся было заставить нас что-либо делать, явно повеселел, когда еще до двенадцати мы спустили байдарки на воду. =))) Сильный встречный ветер, дождь стеной, собачий холод и на половину сдутые баллоны – все сразу свалилось на наши счастливые головы. Мы с Лампушей шли последними и очень медленно. Кузнецову и Куваеву приходилось по очереди ждать нас и пропускать вперед, чтоб мы окончательно не утонули, от чего я чувствовала себя совершенно никчемной. =((( Грести было очень тяжело! Байдарка совершенно не слушалась! И всякие мысли вроде: «Ну какого черта я полезла в капитаны, если у меня все равно ничего не получается, если всем приходится подстраиваться, а от меня одни неприятности!!!» - лезли без конца мне в голову. Чтоб окончательно не отчаяться и не утонуть, мы с Лампушей пели (Всю себя измучаю! Стану самой лучшею! Но по такому случаю ты ПО-ДО-ЖДИ!!! – очень актуальненько оказалось). Это единственное, что спасало. Казалось, что день этот не кончится никогда, что никогда Иванов не выберет стоянку, что никогда не кончится этот дождь!!!
    Но день все-таки кончился, хоть и шли мы на много больше обычного. Место для стоянки все-таки выбрали, хоть и не самое удачное. Правда погода так и не улучшилась, так что лагерь ставили под дождем, хотя мы с Лампушей в этом участия не принимали. Мы в это время гребли изо всех сил, борясь больше с собой, чем с постепенно тонущей байдаркой. Мне казалось, что, когда зачалимся, я вылезу на берег, упаду, буду долго плакать, плакать, а потом умру. А ни фига!!! Вылезла, сразу переоделась и поняла, что могу хоть сейчас грести дальше.
    Когда стемнело, дождь кончился. Приехали какие-то мужики на оранжевой машине снимать сети. Угостили нас домашним хлебом и жареной рыбой. Кузнецов весь вечер пел нам самые лучшие песни. Совсем не чувствовалось, что завтра все это уже закончится, но время неумолимо…
    Утром – 15 оставшихся км до Чураево (вчера прошли больше 50ти км). Собрали байдарки. Запихнули вещи в мокрые рюкзаки. Дотащились до остановки. Подчистили прилавки местного магазина. Загрузились в рейсовый автобус, который, казалось, развалится под нами. Долго ехали до Кувандыка, наслаждаясь прощальными видами Южного Урала.
    Вот и вокзал. Купили последние 22 билета, обрекшие нас на бесконечную беготню по поезду.
    Кувандык мне совсем не понравился. Препротивное местечко. Ассоциируется у меня со сточной канавой в черном тоннеле (подземном переходе). Сибай был в миллион раз круче! А здесь даже кормят невкусно!!
    Ночь – день – ночь в попытках найти хоть один гостеприимный вагон. Вот уже и конец. Здравствуй Москва!!!



    • Дарагая! Ты прекрасна! Все так и было!!!
    Здорово, что ты написала об этом: такая ностальгия!
    Снова хочу в поход! 26.05.08 10:05 ГЫ-ГЫ

    морковкаЯ





    22.05.08 16:11

    По многочисленным просьбам трудящихся!!!
    Получилось, как получилось!
    Всех люблю!!!!

    морковкаЯ





    22.05.08 12:46



    Александр

    Руководитель Турклуба!

    11.05.08 14:48

    11 мая 2008 года 22 живых и довольных туриста вернулись с Южного Урала в родной ГУЗ. Река Сакмара была пройдена вдоль и поперёк, не смотря на лопающиеся на солнце байдарки и набеги австралийских кенгуру. Кто не сгорел или опух, тот на контрасте простужался и колдрексом питался.
    Недельный поход пролетел как два дня, из них первые пять - солнце, остальное - небольшой дождь. Было ХОРОШО. Единственное, чего немного недостало - это трудностей (хотя, без гимора не обошлось).


    • для меня основной минус этого похода это то, что он закончился(( так страшно возвращаться в унылую Москву... едешь в метро, а люди все уставшие от выходных... чего нельзя сказать о нас... 11.05.08 21:59 ZebRA

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

    не делать ссылки активными


    Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
    имя
      
    пароль
      зарегистрироваться